Pollo al estilo árabe , con cous-cous

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Pollo al estilo árabe con aires del desierto

Ingredientes:

  • pollo

  • caldo

  • cebolleta

  • cous cous

  • limón

  • frutos secos (pasas, almendras, arándanos)

  • mantequilla

  • aceite,ajo, sal y pimienta

Elaboración:

  1. Deshuesamos el pollo y con los huesos hacemos un fondo (tostamos los huesos con un diente de ajo, un chorrito de vino blanco y añadimos agua y se deja cocinar 1h mínimo) . El pollo troceado se pone a macerar con comino, canela, ralladura de limón, zumo de limón, aceite, ajo y sal al final, cuando ya está cocinándose.

  2. Rehogamos el cous cous con la mantequilla, y añadimos la misma cantidad de caldo que de cous cous. Cocinar 5 minutos y dejar reposar otros 5 más.

  3. Después de varias horas de maceración del pollo, se pone un chorro de aceite en una sartén y se rehoga a fuego vivo unos 5 minutos. Pasado ese tiempo a fuego fuerte para que se dore bien se le añade la cebolleta cortada en juliana, la sal y se deja 30 min a fuego moderado.

  4. Una vez cocinado se le añaden los frutos secos (las almendras se fríen antes), se mueve todo y se emplata.

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