JUDÍAS O FABES MARINERAS

JUDÍAS O FABES MARINERAS

Ingredientes:

  • alubias blancas cocidas

  • ajo

  • cebolla

  • pimiento verde

  • tomate

  • vino blanco

  • pimienta

  • aceite y sal

  • sepia

  • gambas (arroceras, gambón…)

  • almejas

  • pan frito

Elaboración:

  1. Hacer un fumé con las cáscaras de las gambas, un diente de ajo y aceite y abrir las almejas y reservar.

  2. Hacer el sofrito con el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, y cuando esté bien pochado se le añade el chorrito de vino y la sepia cortada en trocitos. Se rehoga un poco y se le añaden las habichuelas lavadas y escurridas.

  3. Añadir un poco del caldo del fumé para cubrirlas y cuando hayan hervido 10 minutos , casi a fuego apagado se le añaden las gambas y las almejas. Cocinar 2 minutos más y servir con perejil picado y pan frito (opcional).

¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s