Recetas

SOPA DE PIMIENTO Y TOMATE

Sopa de cocina tradicional escuceña

Presentación de la sopa de pimiento y tomate con tostá de pan y yema de huevo

Ingredientes

  • medio kg de tomates

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • cebolla

  • ajo

  • huevo

  • pan frito

  • caldo/ pastilla de caldo de pollo

  • aceite

  • sal

  • pimentón

  • colorante

Elaboración

  1. Sofreír el ajo y la cebolla cortados en cuadritos pequeñitos.

  2. Una vez pochado, añadir los pimiento también cortados . Seguir pochando.

  3. Añadir los tomates cortados en cuadritos también. Se sigue pochando hasta consumir todo el jugo del tomate.

  4. Se añade el pimentón y el colorante , el agua con la pastilla o el caldo

  5. Dejar cocinar 35 o 40 minutos.

  6. Se le puede añadir un huevo (la clara en la sopa – se hace “perejil” y la yema batida con vinagre se añade poco a poco)

  7. Se puede acompañar con rebanadas de pan frito
  8. Se puede poner una yema cruda en el plato
Anuncios